Seppie ripiene

Pubblichiamo l'articolo inviato dal nostro Socio Marco Rossi:

Seppie ripieneIngredienti:

  • 4 seppie (circa 200 gr. l’una)
  • 2 uova
  • Pangrattato (4 cucchiai)
  • Parmigiano grattugiato ( 4 cucchiai)
  • 2 spicchi di aglio
  • Prezzemolo
  • Peperoncino
  • Vino bianco
  • Brodo vegetale, olio, sale

Preparazione:
Pulite le seppie, lasciando interi i cappucci (spellati e lavati). Tagliate i tentacoli e tritateli insieme ad aglio, prezzemolo e peperoncino, amalgamateli con pangrattato, parmigiano, uova, sale. Farcite le seppie, quindi chiudete i cappucci con gli stecchini.

Rosolate in 8 cucchiai di olio, aglio, prezzemolo e peperoncino tritati poi unite le seppie e fatele rosolare, girandole. Bagnate con un bicchiere di vino bianco, fate evaporare e portare a cottura con il brodo.

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