Branzino o spigola “alla Clara”

Pubblichiamo la ricetta inviata dalla Socia Clara.

Club Velico Marina di PietrasantaIngredienti:

  • scalogno
  • filetti di branzino (o spigola)
  • patate
  • pomodorini pachino o ciliegia
  • erbette aromatiche (prezzemolo e origano)
  • capperi
  • olive nere
  • peperoncino (o olio al peperoncino)
  • olio
  • sale

Preparazione:
Togliere la pelle dai filetti di branzino, facendo attenzione a non romperli.
Disporre in una pirofila da forno gli ingredienti, nel seguente ordine:

  • olio
  • scalogno tagliato fine e peperoncino *
  • i filetti di branzino
  • prezzemolo tritato
  • un po’ d’olio e sale
  • le patate tagliate a fette fini
  • un altro po’ di sale, prezzemolo, origano e olio

* (invece del peperoncino tritato si può utilizzare l’olio al peperoncino al posto dell’olio normale)

Mettere in forno a 200° C.
Dopo circa 10 minuti aggiungere i pomodorini tagliati a metà o in quattro parti (a seconda della dimensione) e cospargere con altro origano.
Far cuocere altri 20 minuti circa.
Alla fine aggiungere i capperi e le olive e lasciare qualche altro minuto in forno.
Servire con un filo d’olio a crudo.

NB= se si prepara prima e si riscalda, aggiungere i capperi e le olive da ultimo, prima di riscaldarlo!

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